Mangiare Slow a Isera (TN)

12 Gesti Per Mangiare Slow

Fatevi (un) piacere!

Prendetevi il tempo per gustare e ascoltate le vostre sensazioni: questo è il miglior modo per mangiare bene!

Portate in tavola le stagioni.

Ad ogni stagione ritrovate il piacere dei sapori che non gustate da un anno.

Pensate globale, mangiate locale!

Scegliete i prodotti degli agricoltori e degli allevatori vicini a casa vostra: così renderete più forte l’economia locale e contribuirete a rafforzare i legami tra gli abitanti del vostro territorio.

Mangiate qualcosa coltivato da voi… coltivate qualcosa che voi mangiate.!

Questo è il miglior modo per mettervi in contatto con la natura.

Incontrate di persona agricoltori, allevatori, artigiani e commercianti specializzati.

Comperate prodotti a filiera corta (mercati dei contadini, gruppi d’acquisto) o presso artigiani (panettieri, salumieri, formaggiai) o presso commercianti specializzati e competenti

Siate curiosi!

 

Al negozio, al ristorante, al bar, al supermercato, fate domande sulla qualità dei prodotti!

Scegliete con particolare cura gli alimenti di origine animale.

Quando mangiate la carne scegliete sempre quella che proviene da allevamenti al pascolo (vitello, agnello) o da allevamenti semi-estensivi (suino, pollame).

Variate la vostra alimentazione per difendere la biodiversità agricola.

Provate varietà rare ed insolite di patate, cereali, frutta e verdura.

Mangiate prodotti integrali e al naturale, scegliete prodotti non trasformati.

I prodotti già trasformati, pronti da mangiare, contengono molti alimenti modificati e grassi di bassa qualità nutritiva.

Cucinate!

È il miglior modo per risparmiare e per sapere esattamente cosa mangiate, è un piacere quotidiano che fate a voi stessi e a coloro che amate.

Spendete meglio, spendete meno!

Mangiare meglio non vuol dire per forza spendere di più, non risparmiare sulla qualità!

Diventate esploratori del gusto!

Educate i bambini e i vostri amici e conoscenti al vero piacere di mangiare.